天津鸿辉管业有限公司

当前位置: 首页 > 铸管知识
铸管知识

球墨铸铁管的承口结构特点

发布日期:2017-05-12

球墨铸铁管的承口结构括球墨铸铁管承口和胶圈,球墨铸铁管管体外经为DN1800mm,其承口端内有档环,外部圆弧光滑过渡,档环里的内壁上有向壁内连续的第一、第二和第三凹槽,第一、第二和第三凹槽呈阶梯状,第一、第二和第三凹槽的直径逐渐变小,第一凹槽和第二凹槽内嵌装胶圈,胶圈有硬质座和软质头两部分组成,胶圈有喇叭状内孔,硬质座有外凸环,外凸环嵌在第一凹槽内,软质头有外圆柱面,外圆柱面嵌在第二凹槽内。这种承口结构解决了口径大于DN1600规格的球墨铸管无法使用T型接口的技术难题。

  球墨铸铁管供水管道常用接口为T和K型。

  对于T型接口通常只是适合用于DN80-Dm600mm*8.15米长度规格球墨铸管;因为该种接口仅使用胶圈,没有其它附件即可密封,而且安装速度快,施工方便,无需压兰、螺栓,直接安装。使用综合成本较低。且T型接口能适应一定的基础变形,具有一定的抗震能力。但是,中大口径铸管无法使用此种接口。

  对于通常口径大于DNieOOmm规格的球墨铸管,一般采用K型接口。K型接口安装费时费力,需要的附件较多,使用成本较高,该方法的安全性较低。

  为了克服现有技术的缺点,这种承口结构提供一种DmSOOmm球墨铸铁管承口结构,可以使用T型接口型式。

  这种承口结构解决其技术问题所采取的技术方案是:它包括球墨铸铁管承口和胶圈,球墨铸铁管管体外经为DN1800mm,其承口端内有档环,外部圆弧光滑过渡,档环里的内壁上有向壁内连续的第一、第二和第三凹槽,第一、第二和第三凹槽呈阶梯状,第一、第二和第三凹槽的直径逐渐变小,第一凹槽和第二凹槽内嵌装胶圈,胶圈有硬质座和软质头两部分组成,胶圈有喇叭状内孔,硬质座有外凸环,外凸环嵌在第一凹槽内,软质头有外圆柱面,外圆柱面嵌在第二凹槽内。

2
天津鸿辉管业有限公司
  • 联系:周经理
  • 手机:13672070777
  • 电话: 13652143377
  • 电话: 022-84011234